과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

[2023 충남과학창의축전]가을의 과학교육원 주변 풍경 그리기 행사 운영 계획 (충청남도교육청과학교육원)

2,801

가. 일시2023. 10. 21.() 10:00 ~ 12:00

나. 장소: 충청남도교육청과학교육원 생태길 등 주변 일대

다. 대상유치원초등학교 1~2학년 40명 내외(보호자 동반 필수-별도 인솔자 없음)

라. 신청 방법: 과학교육원 누리집 사전 예약

(예약 기간: 2023. 10. 4.(수) 9시 ~ 10. 20.(금) 13시까지)

마. 그림 주제: 10월의 아름다운 과학교육원 주변 풍경 또는 충남과학창의축전 운영 모습

바. 그림 규격: 8절 도화지(행사 당일 제공 예정)

사. 참가자 준비물돗자리마실 물연필지우개크레파스물감파스텔 등 도화지 외 그림 그릴 때 필요한 준비물 일체

아. 유의 사항

참가한 학생 모두에게 소정의 기념품 제공

제출한 그림은 반환하지 않으며, 과학교육원 교육, 홍보, 인쇄물 등에 활용될 수 있음

사전 예약한 참가자는 행사 당일 운영 본부에 들러 예약 내용 확인 후 제공되는 도화지를 받아가도록 함