과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

9월 주말행사 (국립광주과학관)

2,779

2023년 9월 주말행사

※ 참여방법 : 발권없이 행사 10분전 상상홀 입구 개방, 선착순 자율입장(※ 희망시 입석 관람 가능)

※ 안전관람을 위해 반드시 질서를 지켜주시고, 내부 혼잡 시에는 입장을 자제해주세요.

공연 시작 후에는 다른 관람객에게 방해가 되지 않도록 입장해주세요.

일시

공연/행사명

장소

내용

9.3.(일)

14:00~14:50

인형극

상상홀

'명작동화 인형극'

넘어지면 삼 년 내에 죽는다는 삼년 고개에서 넘어진 한 노인이 천재 소년을 만나 위기를 극복하는 인형극

9.10.(일)

에어벌룬

상상홀

'에어벌룬&레크레이션 공연'

신나는 음악과 함께 관객과 소통하고 참여하고 즐기며, 웃음과 행복이 있는 벌룬 퍼포먼스

9.17.(일)

①14:00~14:50

②15:30~16:20

매직버블쇼

상상홀

'신나는 버블공연'

버블과 함게 관람객들에게 즐거움뿐만 아니라 창의력과 상상력을 키우고, 관객과 소통하는 신나는 버블쇼

9.24.(일)

음악회

상상홀

'감성보컬 음악회'

시대별, 장르별 음악을 통해 온 가족이 함께 즐길 수 있는 감성 보컬공연

※ 과학관 사정 및 관련지침에 따라 세부내용 및 참여인원이 변경될 수 있음