과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

2023 가족동반 진로탐색 프로그램(인공지능편) 안내 (7.24.-25.) (국립과천과학관)

2,669

[2023 가족동반 진로탐색 프로그램(인공지능편) 안내(7.24.-25.)]

10년 후, 미래는 어떻게 변화할까요?

미래에 우리 아이들은 어떤 일을 하면서 살게 될까요?

미래가 필요로 하는 일을 하려면 우리 아이들은 지금 어떤 준비를 해야 할까요?

국립과천과학관에서 미래를 살아갈 어린이 · 청소년과 부모님을 위한 진로탐색 프로그램을 통해 알아보세요!

● 진행일정 및 장소

- 수도권 : 2023.7.24.(월) 10:00~16:30 국립과천과학관 & 서울대학교 AI 연구원

- 대  전 : 2023.7.25.(화) 10:00~16:30 과학카페 쿠아 & 한국전자통신연구원

● 참여대상 : 초등학교 5학년 - 중학교 2학년 어린이 · 청소년과 부모 (회당 30명, 총 60명)

● 신청방법 : 네이버 예약 클릭 (ID 1개당 최대 3명 신청 가능, 선착순 마감)

● 신청/취소기한 : 2023.7.14.(금) 오전 10시 - 7.21.(금) 오후 11시 59분

● 교 육 비 : 1인 2만 원

● 기타사항

- 수도권/대전 프로그램은 동일한 구성이나 참여 전문가와 현장 방문지 상이

- 점심식사 제공

- 국립과천과학관 ↔ 서울대학교, 과학카페 쿠아 ↔ 한국전자통신연구원 간 이동 시 버스 제공

● 문의사항 : 과학콘텐츠그룹 갈다 | 070-4252-0708 | galdarschool@gmail.com