과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

2023년 여름방학 과학교실 운영 안내 (국립중앙과학관)

2,671

2023년 여름방학 과학교실 운영 안내

국립중앙과학관에서는 여름방학 기간 중 유아(7세) ~ 초등학생을 대상으로 실험 · 실습위주의 과학교육 프로그램을 운영하오니 관심 있는 학생들의 많은 참여 바랍니다.

교육개요

운영기간

1기

2기

3기

7.25.(화)~28.(금)

8.1.(화)~4.(금)

8.8.(화)~11.(금)

교육 대상

유아 7세 ~ 초등 6학년 또는 동일 연령(7세~13세) 청소년

교육 인원

9개 과정, 28개 주제, 40개 반 640명 / 각 반 별 16명

교육 시간

유아(7세)

총4차시(화~금/4일) 1일 1차시 50분 수업

초등(1~6학년)

총4차시(화~금/4일) 1일 1차시 120분 수업

교육비

(1인 4차시 기준)

유아(7세) 36,000원 / 초등 60,000원

장    소

국립중앙과학관 과학교육관

모집안내

접수기간

2023.7.12.(수) 10:00 ~ 교육 개시 1일 전 09:00 마감

※누리집 선착순 접수로 조기마감 될 수 있음, 학년(연령)별 신청일시 확인 후 신청

신청방법

국립중앙과학관(www.science.go.kr)(예약 → 과학교육 → 해당 교육명 선택)

※교육신청 전 교육생 기준정보로 과학관 누리집 회원 가입(로그인)후 신청

확인 · 취소

국립중앙과학관 누리집 로그인-통합예약-나의예약내역-예약 확인 · 취소

신청기간

유아(7세)

2023.7.12.(수) 10:00 ~ 선착순

접수 세부일정은

[붙임 2023년 여름방학 과학교실운영 편성표 참고]

초등 1학년

초등 1~3학년

2023.7.12.(수) 14:00 ~ 선착순

초등 3~4학년

2023.7.13.(목) 10:00 ~ 선착순

초등 4~6학년

2023.7.13.(목) 14:00 ~ 선착순

<참고사항>

○ 교육 신청 전 교육생 기준정보로 과학관 누리집에서 회원 가입한 후 신청하세요.

- 교육 신청 후 결제(1시간 이내)까지 완료하여야 접수 완료됩니다.

○ 취소 시 일자별 환불율이 적용되오니 아래 환불기준을 참고해 주시기 바랍니다.

○ 학년(연령)별 순차적으로 접수하오니 해당 학년(연령)의 접수 일시를 미리 확인하세요.

※ 교육정원 50%미달 시 폐강 될 수 있으며, 감염병 확산 등 상황에 따라 변경될 수 있음.

교육취소 시 환불기준

구분

취소 일자별 환불율(교육 개시일 기준)

7일전 24시까지

3일전 24시까지

1일전 09시까지

1일전 09시이후

환불율(%)

교육비 100%

교육비 90%

교육비 80%

환불액 없음

※ 해당 접수일시에 활성화됩니다.

교육 및 주차안내

주차는 과학관 고객주차장을 이용해 주세요.

※ 유료 교육은 과학관 누리집(홈페이지) 회원정보에서 차량정보를 등록한 경우 무료주차 가능합니다.

(차량이 변경된 경우에는 교육 전까지 변경 요청/미등록 시 유료 주차)

차량 등록 방법 : 과학관 누리집 마이페이지 - 회원정보 수정 - 내 차량정보

※ 반드시 1일전까지 차량정보(번호)등록, 정보는 정확히 기재

교육시작 5분 전 교실에 도착바랍니다. (주차장에서 교육관까지 약10분 소요됨)

■ 교육관 내부에서 바퀴달린 신발은 안전사고 위험이 있으니 일반화로 착용바랍니다.

■ 교실(실험실)내에서는 장난을 금하여 주시고 교육 규칙을 준수 바랍니다.

■ 교육 참가자 중 감염병(코로나19, 독감 등)의심증상이 있는 경우 아래 연락처로 사전에 연락주시기 바랍니다.(교육 참여가 불가할 수 있음.)

문의 : 과학교육관 ☎ 042-601-7948, 7932, 7945

붙임. 2023년 여름방학 과학교실 운영 편성표.xlsx