과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

3D프린터로 뚝딱, 나만의 안전 키링![1차] (국립광주과학관)

2,017

[2023 상반기 온라인 과학교실] 실시간 쌍방향 수업

'3D프린터로 뚝딱, 나만의 안전 키링![1차]' 신청 안내

3D 모델링을 통해 야간에 빛나는 안전 키링을 만들어 보는 프로그램

[교육안내]

○ 교육일시 : [1차] 2023. 5. 6.(토) 오전 11:00~11:40(40분)

○ 교육장소 : 국립광주과학관 메타버스(ZOOM 온라인 플랫폼 사용)

○ 모집기간 : 2023.4.6.(목) 10:00~2023.5.2.(화) 12:00까지

○ 모집인원 : 정원 10명/선착순 마감

○ 모집대상 : 초등 4~6학년(ZOOM프로그램 숙지자에 한해 신청)

○ 교 육 비 : 15,000원

○ 필수준비물 : 웹캠 부착된 노트북(혹은 PC)및 오디오 장치, '구글 스케치업' 체험판 프로그램(설치 안내문 발송예정)

○ 기 타 : 3D프린팅 결과물 추후발송(교육 종료 후 3주 이내)

○ 교육문의 : 국립광주과학관 교육안내실(☎062-960-6232)

[신청안내]

○ 신청방법

- 홈페이지 상단 [교육] - [온라인 과학교실]신청

※ 접수 시 '소속'에 교육 결과물 수령받을 주소지를 작성하여 주시기 바랍니다.

[참여안내]

※ 신청자에게 자세한 안내문 메일 발송합니다.

※ Zppm프로그램 미숙지자는 원활한 수업진행을 위해 신청이 불가합니다.

※ 수업 전 Zoom프로그램과 구글 스케치업이 정상적으로 설치 후 실행 되어있어야 합니다.

※ 프로그램의 캡처 및 녹화 등의 기록 행위는 저작권 및 초상권의 문제가 발생할 수 있으니 삼가 주시길 바랍니다.

※ 교육내용과 무관한 사용자의PC 환경 및 장치로 인한 문제는 해결해 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

※ 교육예약 후 불참 시 추후 진행되는 온라인 과학교실 프로그램 신청이 제한됩니다.

- 예약 후 취소상활 발생 시 다른 분이 신청가능하도록 사전 예약취소 부탁드립니다.