과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

국립중앙과학관 에디슨 특별전 에디슨 하우스의 비밀(국립중앙과학관)

국립중앙과학관 에디슨 특별전 에디슨 하우스의 비밀

멋쟁이 이번 여름, 국립중앙과학관 창의나래관 기획전시실에서 열리는 특별전 멋쟁이

"에디슨 하우스의 비밀"에서 100년 전으로 시간 여행을 떠나 에디슨의 집에 방문해보는 것은 어떠세요? 

에디슨이 직접 만든 발명품의 진품을 작동해 볼 수 있고, AI로 재현된 에디슨을 만나 볼 수도 있어요. 

◈ 전시정보 

기간: 2024년 7월 30일(화) ~ 10월 20일(금) 

장소: 국립중앙과학관 창의나래관 기획전시실

① 각 방마다 다른 주제로 꾸며진 에디슨의 집을 탐험해봐요!깔깔

33.png거실에서는 축음기로 100년 전의 음악을 듣고,

별안방에서는 에디슨의 전등을 직접 켜볼 수 있어요. 

브이아이 방에서는 세계 최초의 말하는 인형과 놀고, 

39.png영화감상실에서는 영사기로 에디슨의 일대기를 감상할 수도 있어요. 

② 생생한 방탈출로 전시를 즐기고 기념품도 받아요!사랑

이번 특별전에서는

요즘 핫한 성수동 리얼월드의 스토리 기반 오픈형 방탈출 게임으로 전시를 즐길 수 있어요. 

방탈출게임을 완료하면 특별한 기념품도 받을 수 있어요.

최고평일, 주말 모두 무료로 방탈출게임을 즐기실 수 있습니다!브이

③ 살아있는 에디슨 만나기!

전시회장 곳곳에서 살아있는 에디슨을 만나보세요!멋쟁이

증강현실(AR), 웹화면(뷰), 전화 송수신, 퍼즐풀기 등을 이용해 발명의 비밀과 과학적 원리를 흥미진진하게 체험할 수 있어요.별

④ 에디슨 카페에서 시그니처 메뉴를 즐겨요

전시를 관람하다 지치면 에디슨 카페에서 와플과 커피️를 즐기며 휴식을 취할 수도 있어요. 34.png

에디슨 카페만의 시그니처 메뉴도 있다니 기대하셔도 좋아요.브이

⑤ 다양한 이벤트와 선물!

무엇보다 전시와 연계해서 다양한 이벤트도 마련되어 있어요. 37.png

개관 첫날인 7월 30일(화)에는 와플쿠폰& 주차쿠폰을 비롯해 다양한 선물이 숨겨있는 보물찾기 이벤트가 열리고, 매주 주말에는 100년 전 에디슨 발명품에 대해 자세히 살펴볼 수 있는 “스페셜 도슨트" 프로그램도 있어요. 깔깔

이번 여름 에디슨 하우스에 놀러오세요!