과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

국립중앙과학관 주말과학교실(개인)안내 (국립중앙과학관)

2,253

2023년주말과학교실운영및4월교육생모집안내모집기간3월8일수요일오전10시부터선착순모집대상7세부터초등학교6학년모집인원16명비대면12명교육비유료

국립중앙과학관 주말과학교실(개인) 안내

■ 교육개요

구분

주말과학교실(매주 토요일)

대면 교육

비대면 교육
기간(1학기) 3.4. ~ 7.22. (월 4차시/토요일)
(2학기) 9.2. ~ 11.25. (월 4차시/토요일)
대상7세~초등 6학년초등 1~6학년
인원16명 / 1개 반12명(1개 반)
과정12개 주제 17개 반4개 주제 4개 반
구성1차시 60분,120분 (SW,발명)1차시 60분
시간(오전)

(60분) 09:30~10:30/11:00~12:00

(120분) 09:30~11:30

(오후)

(60분) 13:30~14:30/15:00~16:00

(120분)13:30~15:30

교육비36,000원(1차시 60분 기준) / 60,000원(1차시 120분 기준)
강사국립중앙과학관 강사, 특화 분야별 초빙강사, 현직교사
장소국립중앙과학관 과학교육관(맨 안쪽 빨간 벽돌 건물) / 비대면(재택수업)

모집안내

접수 시작

전월 2주차 수요일 오전 10시부터 (선착순 모집)

접수 방법

국립중앙과학관 누리집 예약·회원가입(로그인)-통합예약·교육예약·창의과학교실

-신청 후 온라인 결제까지 완료 ※ 교육생 이름 사전 회원가입 필수

확인·취소

국립중앙과학관 누리집 로그인-통합예약-나의예약내역-예약 확인·취소

<참고사항>

○ 교육 신청 전 사전에 교육생 이름으로 과학관 누리집에서 회원 가입한 후 신청하세요.

- 교육 신청 후 온라인 결제(1시간 이내)까지 완료하여야 접수 완료됩니다.

※ 교육주제 및 일정은 감염병 확산, 과학관 사정 등에 따라 변경될 수 있습니다.

<실내마스크 착용 적극 권고>

○ 실내마스크 착용 의무는 없으나, 과학교실의 교육환경(밀폐·밀집·밀접) 특성 상 마스크 착용적극 권고하오니 과학교육관 출입 시 마스크착용하여 주시기 바랍니다.

교육취소 시 환불기준

구분

취소 일자별 환불율(교육 개시일 기준)

7일전 24시까지

3일전 24시까지

1일전 09시까지

1일전 09시이후

환불율(%)

교육비 100%

교육비 90%

교육비 80%

환불액 없음

단, 비대면 교육수업재료 사전 발송으로 인해 교육 개시일 7일전 접수마감 됨.

비대면 교육 접수 마감 후(7일 24시) 취소 및 환불이 불가하오니, 신중히 신청 바람.

교육신청 하기→

※ 해당 접수일시에 활성화됩니다.

교육 및 주차안내

주차는 과학관 고객주차장을 이용해 주세요.

※ 유료 교육은 무료 주차 가능. 단, 과학관 누리집에서 차량정보 등록 필수

■ 차량 등록 방법 : 과학관 누리집 마이페이지 - 회원정보 수정 - 내 차량정보

♠ 반드시 1일전까지 차량정보(번호) 등록, 정보는 정확히 기재, 차량 번호 변경은 즉시

■ 반드시 교육시작 5분 전 교실에 도착바랍니다. (주차장에서 교육관까지 약 10분 소요됨)

■ 교육관 내부에서 바퀴달린 신발은 안전사고 위험이 있으니 일반화로 착용바랍니다.

■ 교실(실험실) 내에서는 장난을 금하여 주시고 교육 규칙을 준수바랍니다.

■ 대면교육 대상자 중 코로나, 독감 유증상 및 의심증상이 있는 경우 아래 연락처로 사전에 연락주시기 바랍니다. (교육 참여 불가할 수 있음.)

문의 : 과학교육관 ☎ 042-601-7948,7945

붙임. 2023년 주말과학교실 연간일정표 1부