과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

(온라인) 알쓸생독2 : 알아두면 쓸데있는 생생한 독성학 (서울시립과학관)

2,338

오늘은 내가 과학자! 독성학 메타버스 교육

알쓸생독2 :

알아두면 쓸데있는 생생한 독성학

봄방학 온라인 특별 교육 프로그램이 열렸습니다~!

우리 생활 주변에서 쉽게 볼 수 있는 화학물질!

우리 몸에 어떤 영향을 미칠까요?

서울시립대 환경공학부 학생들과 함께

직접 파헤쳐보는 생생한 독성학의 세계

구석구석 샅샅이 파헤칠 준비 되셨나요~?

⚠ 잠깐!!!! 예약하기 전 반드시 확인해주세요!

본 강의는 온라인 강의로

서울시립과학관에 오는 것이 아닌 집에서 인터넷 접속을 통해 수업에 참여합니다.

참고 부탁드립니다.

강좌명 : 알쓸생독2 : 알아두면 쓸데있는 생생한 독성학

일정 : 2/24(토) 10:00~11:30 / 14:00~15:30 (회차당 25명)

* 오전 오후 같은 내용의 수업이 진행됩니다.

대상 : 초등 5학년~중학생

참가비 : 무료

* 필수 준비사항 : 데스크탑(Chrome 브라우저 필요), 화상카메라

태블릿 접속 시, 기능제한으로 다양한 활동이 제약됩니다.

문의 : 서울시립과학관 교육지원과

02-970-4581