과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

과학관에 산다(Youtube) - 싸돌이의 좌충우돌 과학관 살아가기 (국립과천과학관)

2,502

5myFkgN.png겉보기엔 착하고 예의 바르지만, 속은 통통하고 발칙한

싸돌이의 좌충우돌 과학관 살아가기7zrbWhL.png 

2022.12월 어느 날.

혜성처럼 느닷없이 과학관에 떨어졌다

크리스마스 선물처럼, 택배상자에 실려 왔지만

이름도 알 수 없고, 정체는 더더욱 모르겠다

그렇지만 어디선가 본듯한 낯익은 이미지!

어디서 봤더라~~~어디서 봤더라~~~ 

맞다! 과학관 곳곳에 비치된 안내 사인물에 있는 친구와 비슷한 것도 같은데...

남들도 나를 모른다지만

사실 나도 내가 누군지 모른다

왜 여기 와 있는지 더더욱 모르겠다

그러다 발견한 나의 모습! 내 사진이 여기저기 붙어있네!

"아 나는 ~ 누구지...?"

네티즌들을 졸라 이름을 갖게 됐다

엄청난 경쟁을 뚫고 선정된 내 이름은 두구두구두구

"싸돌이!"

사이언스(Science)+돌아이, 과학관 구석구석을 싸돌아 다닌다 하여 싸돌이!

근데 내가 왜 돌아이야? 난 돌아이 말고....

사이언스 + 아이돌 = 싸돌이가 되기로 맘 먹었다!

마음은 과학관 대표 홍보대사 아이돌을 꿈꾸며 난 오늘도 과학관을 싸돌아 다닐꺼다. 난 싸돌이니까!

마음은 과학관 대표 홍보대사가 꿈이지만, 실제는 아무도 알아주지 않는 사고뭉치

새로운 B급 감성 싸돌이의 좌충우돌 과학관 살아가는 이야기

2023년 과학관 유튜브를 통해 여러분을 찾아갑니다♥

싸돌이를 보고 싶다면 과학관 유튜브로 놀러오세요

티저 - 과학관에 무슨 일이? 

1화 - 이 아이를 어떻게 할까요?

과학관의 새로운 친구를 만나보세요♥

2화 - 내 이름을 지어주세요!

여긴 어디? 나는 누구?

우리 과학관의 새로 온 친구의 이름을 지어주세요

3화 - 나도 이름이 생겼어!

드디어 나에게도 이름이 생겼다!!!