과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

'동물의 행동, 이유가 있어서 그래요'(가제) 안내 (서대문자연사박물관)

2,289

[전시 요약]

전시기간 : 2023-07-01 ~ 2024-05-31
장소 : 자연사박물관 2층 기획전시실

[내용 안내]

동물의 행동, '이유가 있어서 그래요' (가제)

전시기간 2023. 7 ~ 2024. 5

서대문자연사박물관에서는 동물의 행동에 대한 전시를 준비하고 있습니다.
  사람과 비슷한 듯 다른 행동과 표현들을 알아보며 함께 살아가는 동물들을
  이해해볼 수 있는 계기를 마련하고자 합니다.
  그들의 사회생활과 생존방식을 통해 자연사에 대한 흥미로운 시선을 가져보시길 바랍니다.

전시내용 동물의 행동원인
               뭉치면 산다 – 군집/사회행동
               서로 돕고 살아요 – 공생
               짝을 찾고 싶어요 – 구애 행동
               새끼가 태어났어요 – 동물의 육아
               주특기의 속임수 – 동물 의태
               몸짓으로 말해요 – 반려동물의 행동