과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

2024 가족동반 진로탐색 프로그램 안내(국립과천과학관)

1,002

[2024 가족동반 진로탐색 프로그램 안내(6월-10월)]

10년 후, 미래는 어떻게 변화할까요?  
미래에 우리 아이들은 어떤 일을 하면서 살게 될까요?  
미래가 필요로 하는 일을 하려면 우리 아이들은 지금 어떤 준비를 해야 할까요?  
국립과천과학관에서 미래를 살아갈 청소년과 부모님을 위해 준비한 진로탐색 프로그램을 통해 알아보세요!

2024년 프로그램의 새로워진 점  
- 6개 분야로 확대 : 기후과학, 로봇공학, 생명과학, 우주항공, 지구과학, 화학  
- 사전 온라인 프로그램 수강 후, 현장방문  프로그램 신청 가능

국립과천과학관 2024 가족동반 진로탐색 프로그램 10년 후, 미래는 어떻게 변화할까요? 미래에 우리 아이들은 어떤 일을 하면서 살게 될까요? 미래가 필요로 하는 일을 하려면 우리 아이들은 지금 어떤 준비를 해야 할까요? 국립과천과학관에서 미래를 살아갈 청소년과 부모님을 위해 준비한 진로탐색 프로그램, 곧 시작합니다! 6개 분야로 확대 - 기후과학,로봇공학, 생명과학, 우주항공, 지구과학, 화학 사존 온라인 프로그램 수강 후, 현장방문 신청 가능 진행일정 사전 온라인 프로그램 현장방문 프로그램 2024년 6월 ~ 10월 / 총 6회 진행 예정 참여대상 초5-중2학년 청소년과 학부모 참여인원 회차별 상이, 별도 공지 예정 문의 과학콘텐츠그룹 갈다 070-4252-0708

● 진행 기간 : 6월~10월  
- 사전 온라인 프로그램 : 6월 초순 공개  
- 현장방문 프로그램 : 6월 하순 - 10월(6회 내외)

● 참여 대상 : 초등학교 5학년 - 중학교 2학년 청소년과 부모(회당 30 - 40명 내외)

● 참가 방법    
- 온라인 과정 신청 및 시청 (국립과천과학관 교육관 학습관리 시스템(LMS) 회원가입) | https://www.sciencecenter.go.kr/edu/ [클릭 시 바로가기]  
- 가장 관심이 가는 분야의 퀴즈를 풀고 답변 제출 (해당 분야 현장방문 프로그램 3주 전까지 제출)  
- 현장방문 프로그램 신청 완료 (현장방문 2주 전 추첨 결과 발표)  
※ 사전 온라인 프로그램 수강 후 퀴즈 답변 제출자 대상 추첨 진행

● 문의사항: 과학콘텐츠그룹 갈다 | 070-4252-0708 | galdarschool@gmail.com