과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

영인산산림박물관 기획전 '탄소중립 반짝 놀이터' 개막 (영인산산림박물관)

2,723

영인산산림박물관입니다!!

. 

박물관에서 '기후위기와 탄소중립' 기획전을 개막했습니다.

이번 전시는 기후위기의 심각성과 탄소중립의 의미, 실천방안 등의 내용으로 구성되었습니다.

.

이번 기회에 탄소중립의 의미와 필요성을 생각해볼 수 있는 시간을 가져보는 건 어떨까요?

.

또한 이번에는 스마트폰 없이 놀 수 있는 '탄소중립 반짝 놀이터'를 함께 즐길 수 있습니다.

.

★ 장소 : 영인산산림박물관 별관

★ 기간 : 2023. 11. 14. ~ 2024. 04. 14.

★ 박물관 운영시간

- [동절기/ 11월 ~ 2월] 입장마감 : 16시

관람시간 : 10시 ~ 17시

- [하절기/ 3월 ~ 10월] 입장마감 : 17시

관람시간 : 10시 ~ 18시

.

많은 참여와 관심 부탁드립니다.

영인산산림박물관 기획전 '탄소중립 반짝 놀이터' 개막