과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

2024년 10월 테마가 있는 주말과학축제 안내(제주융합과학연구원)

2024년 10월 '테마가 있는 주말과학축제'를 아래와 같이 운영하오니, 관심 있는 학생 및 학부모님께서는 참여 바랍니다.

1. 행사명2024년 10월 '테마가 있는 주말과학축제'(주제: 하늘을 향해 쏘는 꿈)

2. 운영일시2024. 10. 12.() 13:30~16:30

3. 체험 프로그램 내용 및 신청방법

연번

프로그램명

신청방법

발펌프 에어로켓 만들기

매회 시작 10분 전 번호표 배부

에어 글라이더 만들기

스티로폼 핸드 글라이더

드론 시뮬레이션

별자리 무드등 만들기

달 퍼즐 맞추기

태양계 퍼즐 꾸미기

태양계 팔찌 만들기

착시외줄팽이 만들기

입체 자기장 만들기

만화경 만들기

브릭 공작소

6회 운영(유아부터 가능)

브릭을 활용한 에너지 제로 하우스 만들기

1, 2회 운영(1회당 선착순 20가족)

초등 2학년부터 가능

(가족과 함께 참여해야 함)

4. 운영 시간: 13:30~16:30

시간

회차

부스 체험시간

부스 체험시간

(브릭을 활용한

에너지 제로 하우스 만들기)

13:30 ~ 14:00

13:30 ~ 14:50

14:00 ~ 14:30

15:00 ~ 16:20

14:30 ~ 15:00

※ 13:00에 1, 2회 번호표를

한꺼번에 현장에서 선착순 배부.

(1회당 20가족 접수)

등 2학년부터 가능.

(가족과 함께 참여해야 함)

15:00 ~ 15:30

15:30 ~ 16:00