과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

국립중앙과학관 주말과학교실(개인) 안내(국립중앙과학관)

3,357

국립중앙과학관 주말과학교실(개인) 안내

■ 교육개요

구분

주말과학교실(매주 토요일)

기간

(1학기) 3. 5. ~  7.30. (월 4차시/토요일)

(2학기) 9. 3. ~ 11.26. (월 4차시/토요일)

대상

7세~초등 6학년

인원

16명 / 1개 반

과정

7과정 17개 반

구성

매 월 토요일 4차시 운영

1차시 60분, 120분(SW, 발명)

시간

(오전)

(60분)  09:30~10:30/11:00~12:00

(120분) 09:30~11:30

(오후)

(60분)  13:30~14:30/15:00~16:00

(120분) 13:30~15:30

교육비

36,000원(1차시 60분 기준) 

60,000원(1차시 120분 기준) 

강사

국립중앙과학관 강사, 특화 분야별 초빙강사, 현직교사

장소

국립중앙과학관 과학교육관(맨 안쪽 빨간 벽돌 건물)

모집안내

접수 시작

전월 2주차 수요일 오전 10시 부터(선착순 모집)

접수 방법

국립중앙과학관 누리집-예약·회원가입(로그인)-통합예약-교육예약-창의과학교실

-신청 후 온라인 결제까지 완료  ※교육생 이름 사전 회원가입 필수

확인·취소

국립중앙과학관 누리집 로그인-통합예약-나의예약내역-예약 확인·취소

< 참고사항 >

ㅇ 교육 신청 전 사전에 교육생 이름으로 과학관 누리집에서 회원 가입한 후 신청하세요.

- 교육 신청 후 온라인 결제(1시간 이내)까지 완료하여야 접수 완료됩니다.

※ 코로나19 상화 및 과학관 사정에 따라 교육일정 등은 변경될 수 있습니다.

교육취소 시 환불기준

구분

소 일자별 환불율(교육 개시일 기준)

7일전 24시까지

3일전 24시까지

1일전 09시까지

1일전 09시이후

환불율(%)

교육비 100%

교육비 90%

교육비 80%

환불액 없음

교육신청 하기→

교육 및 주차안내

주차는 과학관 고객주차장을 이용해 주시고, 반드시 정문 ‘안내 및 매표’에서 방역 실시 후 출입해 주세요.

※ 코로나19 방역을 위해 모든 출입문은 폐쇄 됨. 

과학관 누리집 마이페이지에서 1일전까지 차량정보(번호) 등록 무료 출차가 가능합니다.

- 차량정보는 정확히 기재해 주시고, 변경 시에는 바로 변경해 주세요.

■ 반드시 교육시작 5분 전 교실에 도착바랍니다.(주차장에서 교육관까지 약10분 소요됨)

■ 교육관 내부에서 바퀴달린 신발은 안전사고 위험이 있으니 일반화로 착용바랍니다.

■ 코로나19 등 감염병 확산 예방을 위해 유증상자는 수업 참여가 불가하오니 건강에 유의해 주시기 바랍니다.

■ 교실(실험실) 내에서는 장난을 금하여 주시고 교육 규칙을 준수바랍니다.

문의 : 과학교육관 ☎042-601-7948, 7945

붙임  2022 주말과학교실 연간일정표 1부.